Bawa Miras dan Flare, 3 Pria Diamankan di Pintu SUGBK saat Indonesia vs Filipina

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Pemain Timnas Indonesia Ragnar Oratmangoen berebut bola dengan pemain Timnas Filipina  Alex Monis pada pertandingan lanjutan Grup F ronde kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (11/6/2024). Foto: Aditia Noviansyah/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Pemain Timnas Indonesia Ragnar Oratmangoen berebut bola dengan pemain Timnas Filipina Alex Monis pada pertandingan lanjutan Grup F ronde kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (11/6/2024). Foto: Aditia Noviansyah/kumparan

Polisi mengamankan tiga pria berinisial ARA (20), RAP (34), dan MAA (22) di pintu Stadion GBK, Jakarta Pusat, Selasa (11/6) malam.

Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Susatyo Purnomo, mengatakan dari tangan ketiga pria itu ditemukan satu botol miras hingga dua flare. Diduga kedua benda itu akan digunakan dalam stadion saat laga Timnas Indonesia melawan Filipina.

"Benar, kami telah mengamankan 3 orang pemuda yang kedapatan membawa barang terlarang saat memasuki Stadion GBK membawa dua buah flare dan satu botol miras," kata Susatyo Purnomo melalui keterangan yang diterima pada Selasa (11/6).

Pemuda sempat diamankan polisi saat hendak masuk ke SUGBK. Foto: Dok. Istimewa

Polisi tak menahan ketiga pria itu setelah koordinator lapangan atau korlap suporter berjanji tak akan mengulangi perbuatan mereka.

"Selanjutnya Koorlap meminta maaf dan pemuda tersebut bisa menyaksikan pertandingan sepakbola Timnas Indonesia melawan Filipina," ucap dia.

Sebelumnya diberitakan, laga antara Timnas Indonesia dan Timnas Filipina berakhir dengan skor 2-0 untuk kemenangan Timnas Indonesia. Gol dicetak oleh Rizky Ridho dan Thom Haye.