Bendahara Umum PAN Nasrullah Mengundurkan Diri

Bendahara Umum DPP PAN Nasrullah mengundurkan diri di tengah padatnya partai menghadapi Pemilu 2019. Kabar pengunduran diri ini sudah ramai beberapa hari lalu, namun baru dipastikan hari ini setelah suratnya beredar.
Wakil Ketua Umum PAN Viva Yoga Mauladi, menyebut Nasrullah mundur karena ingin fokus di daerah pemilihan sebagai calon anggota DPR RI.
"Mas Nasrullah, Bendum DPP PAN mengundurkan diri dari kepengurusan karena, pertama, Mas Nasrullah ditugaskan untuk lebih fokus di dapil Jawa Tengah X, agar dapat mempertahankan kursi DPR RI di Pemilu 2019," ucap Viva, saat dikonfirmasi, Selasa (25/12).

Viva menyebut meski Nasrullah mundur, persoalan administrasi, mekanisme, dan prosedur kebendaharaan sudah diatur di Peraturan Partai tentang Kebendaharaan, secara jelas dan detil, sehingga sudah tertata dengan rapi.
"Mundurnya Mas Nasrul dapat dipahami karena fokus di dapil juga menjadi tanggungjawabnya," tegasnya.
Viva membantah kabar beredar bahwa pengunduran diri itu karena perbedaan sikap Nasullah yang mendukung Jokowi-Ma'ruf Amin.
"Tidak ada kaitannya dengan pilpres, karena Mas Nasrullah juga menjadi ketua KB PII. Jadi jelas ke paslon Prabowo-Sandi," kata Viva.
Sekjen PAN Eddy Soeparno, menyebut belum mendapatkan surat pengunduran diri yang beredar tersebut. "Saya belum dapat surat tembusan ini," ucap Eddy.
