Beredar Kabar Munarman Lumpuh di Tahanan, Ini Kata Polisi

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
51
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Munarman saat ditangkap Densus 88. Foto: Dok. Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
Munarman saat ditangkap Densus 88. Foto: Dok. Istimewa

Beredar kabar di media sosial Twitter tentang kondisi terkini tersangka kasus terorisme, Munarman. Eks pentolan FPI itu disebut mengalami lumpuh akibat penyiksaan di tahanan.

Berikut twit yang beredar di media sosial:

‘Bang Munarman terlupakan oleh kita, banyak kabar beredar jika beliau sekarang tidak bisa berjalan dan bisa jadi lumpuh permanen, juga susah untuk berbicara dengan jelas akibat terus2an mengalami penyiksaan sejak 27 April 2021 lalu. Bahkan Munarman cuma diberi makan seminggu dua kali oleh polisi sehingga beliau sudah sangat teraniaya. Dan isu beredar jika desainernya Jokowi sendiri. Rezim Laknatullah!.

X post embed

Munarman ditangkap di kediamannya di Tangerang Selatan, Selasa (27/4). Saat ini, dia ditahan di Polda Metro Jaya.

Terkait hal itu, Kabagpenum Divisi Humas Polri Kombes Pol Ahmad Ramadhan mengaku belum tahu kondisi Munarman.

“Nanti saya tanyakan,” kata Ahmad, Senin (31/5).

Kabag Penum Divisi Humas Mabes Polri, Kombes Pol Ahmad Ramadhan (kiri) didampingi Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus memberi keterangan pers terkait penangkapan Munarman di Polda Metro Jaya, Selasa (27/4). Foto: M Risyal Hidayat/ANTARA FOTO

Beberapa waktu lalu, Kombes Pol Ahmad Ramadhan menyebut, pihaknya telah memperbolehkan kuasa hukum dan keluarga melihat Munarman.

Bahkan kuasa hukum Munarman telah melihat tersangka terorisme tersebut pada Kamis (13/5) atau tepatnya saat hari pertama lebaran.

“Kemarin baru dikunjungi,” ujar Ahmad, Senin (17/5).

Munarman ditangkap karena diduga terlibat dalam sejumlah kelompok terorisme. Polisi menyebut Munarman terlibat baiat ISIS di sejumlah lokasi, seperti di Jakarta, Makassar, dan Medan.