Bertemu Menhan India, Prabowo Bahas Kerja Sama Cadangan Logistik Strategis RI

kumparanNEWSverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Menteri Pertahanan Indonesia, Prabowo Subianto saat resepsi seremonial di Kementerian Pertahanan India Foto: Money Sharma/AFP
zoom-in-whitePerbesar
Menteri Pertahanan Indonesia, Prabowo Subianto saat resepsi seremonial di Kementerian Pertahanan India Foto: Money Sharma/AFP

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto melakukan kunjungan kerja ke Kementerian Pertahanan India, pada Minggu (26/7) hingga Selasa (28/7). Dalam kunjungannya, dia bertemu Menteri Pertahanan India Rajnath Singh.

Prabowo mengaku, di sana dia membahas kerjasama di bidang pertahanan antar kedua negara dan juga bidang lainnya.

Pertemuan keduanya diunggah Prabowo dalam akun Instagramnya. Prabowo nampak menggunakan baju coklat lengan panjang serta peci hitam serta menggunakan masker.

Menteri Pertahanan Indonesia, Prabowo Subianto saat disambut di Kementerian Pertahanan India, di New Delhi. Foto: Money Sharma/AFP

“Pada kunjungan kali ini saya dan Menteri Pertahanan India H. E. Rajnath Singh membahas kerja sama di bidang pertahanan antar kedua negara," tulis Prabowo dikutip dari instagram pribadinya.

"(Selain itu) juga program yang bisa disinergikan untuk mendukung program cadangan logistik strategis yang saat ini menjadi salah satu program utama Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo,” tambah dia.

Prabowo melakukan kunjungan kerja ke India sejak Minggu (26/7). Dalam kunjungan, Prabowo Subianto bertemu dengan beberapa pejabat tinggi India untuk membahas penguatan kerja sama bilateral di bidang pertahanan.

instagram embed

***

(Simak panduan lengkap corona di Pusat Informasi Corona).

***

Saksikan video menarik di bawah ini.