Biadab! Mahasiswi di Makassar Diperkosa 3 Pria, Dirayu Teman Perempuannya

kumparanNEWSverified-green

clock
comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Ilustrasi Perkosaan Foto: Pixabay
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi Perkosaan Foto: Pixabay

Seorang mahasiswi di Makassar, Sulawesi Selatan, berinisial EAN (23) diperkosa saat mabuk oleh sejumlah pria usai pulang dari tempat hiburan malam (THM).

Mahasiswi salah satu perguruan tinggi swasta itu diduga diperkosa bergiliran oleh 3 orang pria di salah satu hotel di bilangan jalan Meranti, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (20/9), sekitar pukul 03.00 WITA.

Kasi Humas Polsek Panakkukang, Bripka Ahmad Halim mengatakan, korban telah datang di Mapolsek melaporkan apa yang menimpa dirinya. Laporan pengaduan ini juga telah ditindaklanjuti petugas dengan dilakukan olah tempat kejadian perkara di hotel atau lokasi korban diperkosa.

"Kami sudah melakukan olah TKP. Saat ini, sementara dilakukan penyelidikan," kata Halim, Selasa (22/9).

Berdasarkan pengakuan pelapor, awalnya dia bersama teman-temannya mengunjungi salah satu tempat hiburan malam di Kota Makassar. Mereka berpesta dengan minum minuman beralkohol, hingga EAN mabuk.

Saat mabuk, EAN kemudian ditawari temannya untuk diantar pulang. Akan tetapi, salah satu teman perempuan EAN yang berinisial SN,meminta dan memaksanya untuk bersama-sama menginap di hotel. EAN saat itu tidak mampu menolak. Mengingat kondisinya, EAN juga sedang mabuk berat dan pusing.

Lokasi kamar hotel tempat mahasiswi di Makassar diperkosa. Foto: Dok. Istimewa

"Setibanya di kamar hotel, EAN mengaku langsung tidur karena pusing dan sakit kepala. Tapi, masih sempat mendengarkan jika ada berkata "Sayamo dulu" (saya dulu). Sehingga, EAN terbangun dan kaget melihat sudah ada pria yang menyetubuhinya," terangnya.

Seketika itu, EAN langsung memberontak dan pria yang menyetubuhinya itu pun saat itu langsung berusaha kabur mengenakan pakaiannya. Kemudian, EAN yang sudah tanpa busana juga mencari pakaiannya yang kebetulan kondisi kamar gelap.

"Saat itu, kondisi kamar gelap. Tapi, EAN masih sempat melihat, jika terdapat tiga pria di depan kamar. Seakan mereka akan bergantian masuk. Tapi, karena sadar dan mereka pun kabur," tambahnya.

Polisi Tangkap Pelaku

Dalam kasus ini, polisi sudah menangkap 7 orang terduga pelaku. Mereka adalah SN (21), seorang wanita yang merupakan teman EAN. Kemudian 6 pria yang berinisial UF (21), NA (20), IS (23), AF (22), MF (26) dan IB (25).

Kapolsek Panakkukang Kompol Jamal Fathur Rakhman mengatakan dari enam orang pria itu, tiga di antaranya sebagai eksekutor yang memperkosa EAN. Tiga orang lainnya, berada di satu kamar namun tak berbuat apa-apa.

Menurut Fathur, EAN kenal dengan para pelaku dari sebuah kelab malam. Awalnya, EAN ini hendak pulang ke rumahnya usai bersenang-senang di sebuah tempat hiburan malam bersama SN dan enam teman prianya.

Namun, SN pada saat itu memaksa EAN untuk menginap di sebuah hotel. Karena sudah mabuk berat, walhasil EAN bersedia.

EAN tidak menyangka pada saat menginap itu, enam pria yang baru dikenalnya dari tempat hiburan malam juga ikut menginap. Dari situ EAN diperkosa.

***

(Simak panduan lengkap corona di Pusat Informasi Corona)

embed from external kumparan