Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Bima Arya: Saya Selalu Mesra dan Nyambung dengan Kang Emil
21 Agustus 2017 20:46 WIB
Diperbarui 14 Maret 2019 21:15 WIB

ADVERTISEMENT
Wali Kota Bandung Ridwan Kamil dan Wali Kota Bogor Bima Arya terlihat mesra saat mengikuti Rakernas PAN di Bandung, Senin (21/8). Selain saling melempar pujian satu sama lain, mereka juga duduk berdampingan. Tak pelak, spekulasi dugaan pasangan calon Pilgub Jabar Emil-Bima pun merebak.
ADVERTISEMENT
Bima Arya mengatakan bahwa dirinya selalu mesra dengan Emil. Ia pun sempat berbicara terkait konstelasi Pilgub Jabar.
"Kalau sama Kang Emil selalu mesra dan saya nyambung bangetlah sama Kang Emil tadi banyak bicara tentang konstelasi Pilgub Jabar," ujarnya di sela rakernas di Hotel Grand Asrilia, Bandung, Jawa Barat, Senin (21/8).
Namun, ia mengatakan saat ini bangunan koalisi belum terbentuk. Hal itu terlihat masih cairnya komunikasi antar partai dan kepada calon. Karena itu, Bima yang merupakan kader PAN menegaskan masih banyak opsi yang bisa terjadi.
"Ya saat ini kan format koalisi, bangunan koalisinya belum terbentuk. Selain PAN masih ada partai-partai lain yang bicara dengan Kang Emil. Ada PKB, PPP, Hanura dan mungkin Demokrat. Jadi ini masih terbuka semua segala opsi," terangnya.
ADVERTISEMENT
Ketika ditanya apakah siap mendampingi Emil untuk bertarung di Pilgub Jabar, Bima mengaku ingin melakukan ritual keagamaan terlebih dahulu.
"Saya prinsipnya siap, sebagai kader partai walaupun hati saya masih ingin melanjutkan di Bogor menyelesaikan PR di Bogor dan saya mau sholat istiqarah dulu mau nanya dulu nih sama yang paling punya kuasa," pungkasnya.
Di kesempatan yang sama, Ridwan Kamil juga menyebut Bima Arya sebagai teman baiknya. Bahkan Ridwan menyebut yang membuatnya hadir di rakernas PAN adalah Wali Kota Bogor Bima Arya.
"Tapi karena temannya PAN. Karena kadernya PAN ya kang Bima Arya kecengan saya," tukasnya.
Reporter: Ferio Pristiawan