Bioskop CGV di Mojokerto, Jatim, Kembali Dibuka Mulai 23 Oktober 2020

kumparanNEWSverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Sejumlah pengunjung di CGV Sunrise Mall, di Mojokerto, yang kembali dibuka. Foto: CGV Cinema
zoom-in-whitePerbesar
Sejumlah pengunjung di CGV Sunrise Mall, di Mojokerto, yang kembali dibuka. Foto: CGV Cinema

Bioskop CGV di Mojokerto, Jatim, yang terletak di Sunrise Mall kembali dibuka pada Jumat (23/10). Pembukaan itu dilakukan setelah manajemen CGV mendapatkan Sertifikat Layak Operasi yang ditandatangani Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) COVID-19 Kota Mojokerto beserta tim GTPP COVID-19 lainnya.

"Sertifikat Layak Operasi didapat setelah protokol kesehatan dilaksanakan dengan baik sesuai dengan peraturan dan ketentuan percepatan penanganan COVID-19 di kota Mojokerto," tulis manajemen CGV dalam rilis tertulis yang diterima kumparan, Jumat (23/10).

Setelah mendapatkan izin, CGV akan terus dimonitoring serta dievaluasi secara berkala oleh tim GTPP COVID-19.

Untuk itu, CGV menyiapkan protokol kesehatan sesuai dengan panduan dari Kemenkes dan Pemkot Mojokerto, yakni:

  • Staff dan Penonton wajib memakai masker di seluruh area bioskop

  • Mengecek suhu tubuh penonton sebelum masuk ke area bioskop

  • Melakukan system pelacakan pengunjung (Tracing) dengan QR Code dan Manual

  • Mengurangi kapasitas tempat duduk di ruang auditorium guna menjaga jarak aman antar penonton

  • Pembersihan di dalam Auditorium, termasuk tempat duduk, sebelum dan setelah penayangan film

  • Menyediakan gel pembersih tangan/hand-sanitizer

  • Mengimbau penonton untuk memesan tiket menonton dan makan minum secara daring/online (contact-less) dengan pembayaran secara digital (cash-free) melalui web dan aplikasi digital CGV

  • Penempatan materi komunikasi kepada pengunjung di seluruh area CGV dan secara daring/online untuk meningkatkan pengetahuan tentang protokol kesehatan di bioskop

Selain itu, CGV juga akan berkoordinasi dengan Pemkot Mojokerto dan mematuhi instruksi pemerintah, termasuk pembatasan kapasitas di dalam auditorium maksimal 30 persen.

Dengan dibukanya bioskop tersebut, CGV berharap, bisa menggairahkan rumah produksi dalam memproduksi film nasional

"Membantu memulihkan ekonomi di sektor industri kreatif lainnya, membuka kembali peluang lapangan kerja di sekitar CGV beroperasi," pungkasnya.

Sebelumnya, CGV juga telah membuka sejumlah bioskop yang berlokasi di Bandung, Batam, dan Jakarta.

embed from external kumparan