Bisik-bisik Iriana Jokowi dan Istri Ganjar di Depan Kedua Suami, Ngobrolin Apa?

30 Agustus 2023 15:44 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
comment
2
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo (kiri) bersama denga Presiden Joko Widodo (kanan). Foto: Instagram/@ganjar_pranowo
zoom-in-whitePerbesar
Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo (kiri) bersama denga Presiden Joko Widodo (kanan). Foto: Instagram/@ganjar_pranowo
ADVERTISEMENT
Presiden Jokowi dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo meninjau kegiatan belajar-mengajar di SMKN Jawa Tengah, Semarang, Rabu (30/8) pagi. Aktivitas di balik kegiatan itu diunggah Ganjar di akun Instagramnya @ganjar_pranowo.
ADVERTISEMENT
Dalam foto yang diunggah, terlihat Ibu Negara Iriana yang berdiri di belakang Jokowi. Sementara istri Ganjar, Siti Atiqoh Supriyanti, berdiri di belakang Ganjar.
Iriana dan Siti yang berdiri di belakang para suami tampak saling mengangkat tangan untuk menutup bibirnya seperti berbisik. Sementara Jokowi dan Ganjar hanya menatap ke depan.
"Pokoknya kalau ibu-ibu sudah bersatu, kami ngikut saja," kata Ganjar, Rabu (30/8).
Presiden Jokowi (kedua kiri) didampingi Ibu Negara Iriana Jokowi, Gubernur Jateng Ganjar Pranowo dan istrinya Siti Atiqoh Supriyanti di sela-sela kunjungan kerja di SMK N Jawa Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah, Rabu (30/8/2023). Foto: Aji Styawan/ANTARA FOTO
Dalam kunjungan ke SMKN Jawa Tengah, Jokowi mengapresiasi program pembelajaran dari pemprov yang memberikan akses serta fasilitas secara gratis bagi anak-anak dari keluarga tidak mampu.
"Pertama, itu bagus, dari keluarga-keluarga tidak mampu tidak dipungut biaya dan justru dibiayai semuanya dari pemerintah provinsi. Seragam, sepatu, dan lain-lainnya, makan karena harus boarding. Cukup bagus," ujar Jokowi.
ADVERTISEMENT
Jokowi juga mengapresiasi sarana dan prasarana yang ada di SMKN Jawa Tengah, Kota Semarang. Menurutnya, fasilitas yang disediakan sekolah tersebut cukup lengkap dan sudah sejalan dengan kebutuhan dunia industri.
"Kalau saya melihat SMK di provinsi yang lain, ini juga jauh lebih bagus. Mesin-mesinnya sampai ke CNC (computer numerical control) semua mesin dasar, sampai CNC semuanya ada semuanya. Kemudian me-link-an dengan industri, di sini juga sudah di-link-kan dengan industri," tuturnya.
Tak hanya itu, SMKN Jawa Tengah juga menyediakan fasilitas kursus bahasa Jepang dalam rangka mempersiapkan peserta didiknya untuk mendapatkan beasiswa dari berbagai perguruan tinggi yang ada di Jepang. Hal tersebut dinilai Presiden dapat membantu pemerintah dalam menyelesaikan masalah kemiskinan di Tanah Air.
ADVERTISEMENT
"Tadi juga ada kursus bahasa Jepang untuk mendapatkan beasiswa di college yang ada di Jepang, ini juga bagus. Menyelesaikan masalah-masalah yang berkaitan dengan kemiskinan, saya kira baik," pungkasnya.