BMW Putih Hangus Terbakar di Sunter, Jakut, Diduga Korsleting Listrik

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Pemadam kebakaran memadamkan api yang membakar Mobil BMW di perumahan Sunter Garden, Jakarta Utara, Senin (18/10). Foto: Dok. Dinas Gulkarmat DKI Jakarta
zoom-in-whitePerbesar
Pemadam kebakaran memadamkan api yang membakar Mobil BMW di perumahan Sunter Garden, Jakarta Utara, Senin (18/10). Foto: Dok. Dinas Gulkarmat DKI Jakarta

Sebuah mobil BMW terbakar di perumahan Sunter Garden, Tanjung Priok, Jakarta Utara. Peristiwa itu terjadi pada Senin (18/10).

Kebakaran dilaporkan pertama kali pada pukul 08.29 WIB. Saat itu pemilik mobil tengah memanaskan kendaraan berwarna putih tersebut.

"Kami mengerahkan 4 unit damkar untuk memadamkan api," kata Humas Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta Mulat Wijayanto.

Api terlihat pada bagian kap mobil. Demi memastikan kebakaran padam, petugas membuka kap yang sudah hangus itu.

"Pemadaman selesai pukul 09.24 WIB," kata Mulat.

Mobil BMW terbakar di perumahan Sunter Garden, Jakarta Utara, Senin (18/10). Foto: Dok. Dinas Gulkarmat DKI Jakarta

Dari keterangan pemilik, saat memanaskan kendaraan ada percikan api dari balik kap mesinnya. Dalam waktu singkat percikan itu membesar hingga menghanguskan bagian depan mobil dengan nomor polisi B 116 LLL.

"Penyebab kebakaran diduga korsleting listrik," kata Mulat.

Tidak ada korban jiwa dalam insiden itu. Hanya saja pemilik mobil diperkirakan mengalami kerugian Rp 200 juta dari peristiwa itu.