Bobby Usai Tinjau Jalur 3 Kabupaten: 100 Km Sangat Luar Biasa Tidak Terawat

23 April 2025 17:26 WIB
·
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Bobby Nasution. Foto: Shutterstock
zoom-in-whitePerbesar
Bobby Nasution. Foto: Shutterstock
ADVERTISEMENT
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution meninjau jalan di sepanjang Kabupaten Labuhanbatu hingga Tapanuli Selatan (Tapsel), sejak Selasa (23/4) hingga hari ini, Rabu (24/4).
ADVERTISEMENT
Hasil tinjauannya, Bobby mengaku kaget lantaran kondisi jalan sangat tidak terawat. Bahkan, kondisi ini terjadi di sepanjang 100 km jalan.
“Ya kemarin kami mengecek jalan provinsi di mana dari Labuhanbatu masuk ke Paluta dan menembus ke Tapsel. Baru kita cek semua memang kondisi jalannya sangat luar biasa tidak terawat,” kata Bobby di Tapsel.
“Dan ini masyarakat mengatakan 30 tahun yang lalu ya Pak Bupati diperbaiki tapi karena ini jalurnya panjang 100 km jadi saya cek langsung,” sambungnya.
Dengan kondisi ini, kata Bobby, pihaknya akan melakukan segera melakukan perbaikan.
“Ini akan kita bangun di tahun ini dan sebagian lagi kita mulai tahun depan dan kami akan bangun jembatan di sini (Sipiongot), dulu pernah memakan korban dan nanti akan dibangun tahun ini,” kata dia.
ADVERTISEMENT
“Akan dimulai dari Paluta dan Labuhabatu, serentak, jadi ketemunya di tengah, di Sipingot,” jelasnya.
Bobby bilang perbaikan untuk 100 km ini akan menelan anggaran Rp 100 miliar.