Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.100.2
13 Ramadhan 1446 HKamis, 13 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Bocah Hanyut saat Dievakuasi dari Banjir di Tebet Ditemukan Tewas
5 Maret 2025 9:57 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
Bocah laki-laki bernama Athariz Alsaki alias Amar yang hanyut saat akan dievakuasi dari banjir di Kelurahan Kebon Baru, Tebet, Jakarta Selatan, ditemukan tewas. Jenazah anak berusia 3 tahun itu ditemukan oleh tim SAR.
ADVERTISEMENT
"Info dari kelurahan, semalam ditemukan," kata Kasudin Gulkarmat Jaksel Syamsul Huda saat dikonfirmasi, Rabu (5/3).
"Yang mengambil jenazah dari Basarnas," tambahnya.
Sementara itu Kapolsek Tebet Kompol Murodih membenarkan informasi tersebut. Korban ditemukan tidak jauh dari lokasi kejadian.
"[Ditemukan] di sekitar TKP," ujarnya.
Korban disemayamkan di rumah duka Jalan J, Kebon Baru, Tebet, Jaksel. Murodih telah berkunjung ke rumah korban untuk menyampaikan belasungkawa.
Hanyut Saat Akan Dievakuasi
Athariz sebelumnya hanyut saat akan dievakuasi tim SAR pada Selasa (4/3). Ia tercebur setelah perahu karet yang dinaikinya terbalik akibat arus deras dari Gang Perintis.
"Dalam perjalanan menuju tempat evakuasi, perahu terbalik akibat arus deras," kata Yohan dalam keterangannya.
Dalam peristiwa itu dua orang tim SAR sempat ikut hanyut, namun mereka berhasil diselamatkan. Sementara korban hilang.
ADVERTISEMENT