BREAKING NEWS: Kasus Corona di Indonesia Capai 303.498 Orang

kumparanNEWSverified-green

comment
6
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Ilustrasi positif terkena virus corona. Foto: Shutter Stock
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi positif terkena virus corona. Foto: Shutter Stock

Breaking News - 7 bulan berlalu pandemi corona di Indonesia belum juga menunjukkan ada pelambatan pertumbuhan kasus. Hari ini kasus positif corona di Indonesia tembus 300 ribu orang.

Per Minggu (4/10) ada penambahan kasus positif sebanyak 3.992 orang. Sehingga total kasus mencapai 303.498.

Penambahan hari ini didapat dari uji spesimen yang dilakukan dalam 24 jam terakhir sebanyak 36.743 sampel.

Sementara itu, pasien positif corona yang meninggal naik sebanyak 96 jiwa. Dengan penambahan ini, maka total pasien meninggal dunia adalah 11.151 orang, dibandingkan sehari sebelumnya yaitu 11.055.

Kemudian jumlah pasien yang sembuh dari COVID-19 naik sebesar 3.401 orang. Dengan jumlah ini, maka jumlah total pasien yang sembuh dari corona yaitu 228.453, dibandingkan sehari sebelumnya yaitu 225,052 orang.

Dikutip Worldometers, Indonesia kini menjadi negara ke-22 dengan kasus positif corona tertinggi di dunia. Untuk kawasan Asia Tenggara, Indonesia hanya berada di bawah Filipina yang berada di posisi teratas.