Cak Imin soal PAN Dukung Prabowo di Pilpres 2029: Tergesa-gesa Amat

23 April 2025 16:23 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Menko Pemberdaayn Masyarakat Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menyampaikan paparan pada sesi tanya jawab talkshow dengan Ketua OSIS SMA sederajat se-DKJ di Gedung Konvensi TMPN Kalibata, Jakarta, Sabtu (11/01/2025). Foto: Iqbal Firdaus/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Menko Pemberdaayn Masyarakat Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menyampaikan paparan pada sesi tanya jawab talkshow dengan Ketua OSIS SMA sederajat se-DKJ di Gedung Konvensi TMPN Kalibata, Jakarta, Sabtu (11/01/2025). Foto: Iqbal Firdaus/kumparan
ADVERTISEMENT
Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menanggapi soal dukungan yang diberikan oleh PAN kepada Presiden sekaligus Ketum Gerindra Prabowo Subianto untuk maju di Pilpres 2029. Cak Imin menilai hal itu masih terlalu dini.
ADVERTISEMENT
“Ya kan masih lama (Pilpres), tergesa-gesa,” ungkap Cak Imin kepada wartawan di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (23/4).
Menko Bidang Pemberdayaan Masyarakat itu menyebutkan, setelah Presiden Prabowo dilantik dan membentuk kabinet, para menterinya pun baru bekerja belum genap setahun.
“Tergesa-gesa amat, sih. Baru jadi menteri 6 bulan,” tuturnya.
Presiden terpilih periode 2024-2029 Prabowo Subianto (kiri) dan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar (kanan) menyampaikan keterangan kepada wartawan usai melakukan pertemuan di Kantor DPP PKB, Jakarta, Rabu (24/4/2024). Foto: Aditya Pradana Putra/ANTARA FOTO
Pada Pilpres lalu, Cak Imin sempat berada dalam barisan bersama Prabowo. Tapi, Cak Imin berpindah haluan dan bergabung dengan Koalisi Perubahan menjadi Cawapres dari Anies Baswedan.
Usai Pilpres, Cak Imin bergabung kembali ke barisan Prabowo dan masuk di Kabinet Merah Putih.
Sebelumnya, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan mengaku dirinya sudah berbicara dengan Presiden Prabowo Subianto mengenai Pilpres 2029.
Zulhas mengatakan, ia dan partainya tidak akan mengganggu posisi calon presiden. Namun ia memberi sinyal akan mendukung Prabowo lagi dan mempersiapkan kadernya untuk posisi Wapres di 2029.
ADVERTISEMENT
“Saya juga sampaikan kepada Pak Prabowo yang penting Pak, partai saya besar. Itu yang paling penting,” kata Zulhas di depan seluruh kadernya saat halal bihalal DPP PAN, Minggu (20/4).
“Kalau capres silakan, kalau wapres kita bicara iya kan, kita bicara, gitu,“ sambungnya. Seluruh kader pun memberikan respons riuh tepuk tangan.
Presiden terpilih Prabowo Subianto (tengah) didampingi Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan tiba saat menghadiri penutupan Kongres ke-VI PAN di Jakarta, Sabtu (24/8/2024). Foto: Dok. Istimewa
Prabowo pun sudah memberikan respons hal tersebut, ia masih enggan membahas hal tersebut.
"Ah nanti lah itu ya," kata Prabowo di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Selasa (22/4).
Prabowo mengatakan, saat ini dirinya ingin fokus terlebih dahulu bekerja untuk rakyat.
"Kita kerja dulu untuk rakyat ya," ucap dia.