Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Canda Prabowo: Saya Kalau ke Komisi I DPR Ada Effendi Simbolon Bawaannya Stres
7 Juli 2023 12:58 WIB
·
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto hadir di acara rapat kerja nasional (Rakernas) Punguan Simbolon dohot Boruna Indonesia (PSBI) di Hotel Arya Duta, Jakarta pada Jumat (7/7).
ADVERTISEMENT
Prabowo yang juga Ketum Gerindra itu mengaku hadir karena diundang langsung oleh Ketua Umum PSBI, Effendy Simbolon. Meskipun kalau di rapat DPR, Prabowo dan Effendy Simbolon sering berbeda pendapat karena Effendy merupakan anggota Komisi I DPR RI.
“Jadi karena yang undang itu namanya Effendy Simbolon ini dibilang kawan, ya, kawan, tapi di komisi I ini termasuk paling galak ini,” kata Prabowo di Hotel Arya Duta, Jakarta, Jumat (7/7).
Effendi Simbolon yang juga merupakan kader PDI Perjuangan menjabat Ketua Umum Punguan Simbolon dohot Boruna Indonesia (PSBI).
Prabowo menyebut bahwa seharusnya wakil rakyat memang harus kritis dan tidak selalu manut-manut tanpa berpikir dan mengkritisi.
“Kita bisa kuat karena kita dapat suatu sanggahan yang kuat. Kalau kita hanya menghadapi yes man semua apa yang disampaikan pemerintah yes sir, yes sir itu tidak baik, tidak demokratis yang benar,” imbuhnya.
ADVERTISEMENT
“Kita butuh suatu sanggahan, kita butuh itu namanya check and balance,” tandas dia.