Cerita Ade Armando Sempat Tegang Bertemu Prabowo 4 Mata: Saya Mau Diapakan Ya?

11 September 2023 17:48 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Ade Armando gabung PSI. Foto: YouTube/PSI
zoom-in-whitePerbesar
Ade Armando gabung PSI. Foto: YouTube/PSI
ADVERTISEMENT
Politikus PSI Ade Armando bercerita sempat merasa tegang saat bertemu Ketum Gerindra Prabowo Subianto di markas PSI, Tanah Abang, Jakarta Pusat, beberapa waktu lalu. Sebab, pada Pilpres 2019, ia menjadi salah satu tokoh yang aktif mengkritik Prabowo.
ADVERTISEMENT
"Prabowo datang ke kantor PSI dan ketika Pak Prabowo masuk ke ruangan PSI ruang rapat itu dia bilang 'itu Ade Armando ya' Mas Habib (Habiburokhman) ada di situ awkward juga saya mas ini mau diapakan ya," kata Ade di Rumah Aspirasi Relawan Prabowo, Jakarta, Senin (11/8).
Ade menyebut saat itu Prabowo ingin berbicara empat mata dengannya. Ia mengaku kaget dan tegang.
"Terus dia bilang gini, 'nanti kita ngomong berdua ya' makin tegang gitu kan. Ternyata dia bilang 'Pak Ade ini, saya selalu nonton videonya, Anda memang kritis terhadap saya, tapi saya hargai, saya pikir memang harusnya beginilah harusnya orang-orang Indonesia berpikir rasional'," kata Ade menirukan perkataan Prabowo.
Ketua Partai Gerindra Prabowo Subianto memberikan keterangan kepada wartawan usai melakukan pertemuan dengan DPP Partai Solidaritas Indonesia, Jakarta, Rabu (2/8/2023). Foto: Jamal Ramadhan/kumparan
Ade mengatakan sosok Prabowo tidak seperti yang ia bayangkan sebelumnya.
ADVERTISEMENT
"Ketika itulah saya kaget ya, lihat Pak Prabowo sama sekali bayangan saya tentang dia yang pemarah itu enggak ada sama sekali, bahkan dia peluk-peluk dan dia bilang gini, "ini betul-betul dia bilang 'menurut saya kata beliau, video-video Anda kalau saya kasih nilai 9 setengah, ya luluh lah hati saya kan," ucap Ade.
Dia menambahkan saat ini dirinya sudah berteman baik dengan Prabowo Subianto.
"Ya besoknya ada gambar saya dengan Pak Prabowo lagi dipeluk-peluk ramailah orang ngomong tentang saya, tapi enggak apa-apa saya tidak merasa malu sih itu, bahkan saya merasa bangga, sekarang musuh saya sudah ganti soalnya," sambung dia.