Cucu Beri Kejutan Kue Brownies untuk Ma'ruf yang Ulang Tahun ke-76

Tepat Senin (11/3) ini, cawapres nomor urut 01, Ma'ruf Amin, menginjak usia ke-76. Perayaan ulang tahun Ma'ruf pun digelar secara sederhana di sela-sela safari politiknya di Sumatera Utara.
Awalnya, tak ada persiapan khusus untuk merayakan ultah Ma'ruf. Bahkan kue ulang tahun tak nampak. Namun salah satu cucunya, Syaikha Aulia, yang merupakan bagian dari Relawan Milenial Jokowi-Ma'ruf, menyiapkan kue brownies khusus untuk kakeknya.
"Kuenya handmade dari Relawan Remaja Padangsidimpuan," kata Syaikha di Hotel Mega Pratama, tempat Ma'ruf menginap di Padangsidimpuan, Sumut, Senin (11/3)
Syaikha memberikan kue itu ke Ma'ruf secara diam-diam. Syaikha bersama para pengawal Ma'ruf sengaja menunggu eks Rais Aam PBNU itu di depan lift. Saat Ma'ruf bersama istrinya, Wury Estu Handayani, serta anaknya Siti Marifah turun, sang cucu langsung mengucapkan selamat ulang tahun.
Ma'ruf tak menyangka mendapat kejutan dari cucunya. Para pengawal yang berdiri di depan lift juga ikut menyalami Ma'ruf untuk mengucapkan Milad.
"Saya berharap hari ini dapat berkah. Ke depannya akan lebih membawa keberkatan, perlindungan, keberuntungan. Tahun yang membawa kebaikan buat saya pribadi, keluarga, dan tentu saja harapannya untuk bangsa dan negara," kata Ma'ruf.
Dalam kesempatan itu, salah satu wartawan menanyakan apakah hari ini Ma'ruf merayakan milad ke-76 atau merasa masih berusia 40, dia langsung menjawab. "Empat puluh lah," canda Ma'ruf sambil tertawa.
Sementara itu Wury Estu, menerangkan tidak ada spesial dalam milad Ma'ruf. Ia hanya bisa memberikan doa untuk suami tercinta.
"Doa untuk abah, semoga abah kuat, tetap sehat. Tetap selalu diberi keberkahan sama Allah dunia akhirat. Tetap sayang sama ibu, sama anak-anak, cucu," kata Wury sambil mengelus punggung Ma'ruf.
Usai merayakan ultah secara sederhanya, Ma'ruf dijadwalkan akan bersafari di Kabupaten Mandailing Natal, Sumatera Utara untuk menghadiri tabligh akbar dan bertemu dengan para santri.
