Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0

ADVERTISEMENT
KPU RI telah mengesahkan hasil Pemilu 2019 untuk provinsi Jawa Timur (Jatim) pada Selasa (14/5). Termasuk pengesahan perolehan suara untuk caleg DPR RI yang lolos ke Senayan.
ADVERTISEMENT
"Baik dengan mengucap bismillah, hasil Pilpres dan Pileg di Jawa Timur sah," kata Komisioner KPU Hasyim Asy'ari di Kantor KPU, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (14/5).
Jatim mempunyai sebanyak 11 dapil mulai dari Jatim I hingga Jatim XI. Caleg yang lolos ke DPR ditentukan menggunakan metode Sainte Lague yang dimulai dengan mencatat perolehan suara seluruh partai politik.
Parpol yang tidak memenuhi parliamentary threshold 4 persen, tidak akan diikutkan dalam perolehan kursi. Sementara parpol yang lolos diikutkan dalam pengitungan perolehan kursi.
Hasil penghitungan untuk Dapil I yang memiliki 10 alokasi kursi, diketahui hanya ada 5 parpol yang mendapat kursi. Berikut daftar 10 caleg yang lolos di Dapil I:
PDIP
1. Puti Guntur Soekarno(139.794 suara)
ADVERTISEMENT
2. Bambang DH (123.906 suara)
3. Indah Kurniawati (56.137 suara)
PKB
4. Syaikhul Islam (140.631 suara)
5. Arzeti Bilbina (53.185 suara)
Partai Gerindra
6. Rahmat Muhajirin (86.274 suara)
Partai Golkar
7. Adies Kadir (106.106 suara)
PAN
8. Sungkono (50.606 suara)
Partai Demokrat
9. Lucy Kurniasari (28.378 suara)
PKS