Deklarasi Capres PDIP Bakal Dipercepat? Ini Kata Bambang Pacul

12 April 2023 17:10 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
comment
3
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Ketua Bappilu PDIP Bambang Pacul di Kompleks Parlemen, Jakarta, Rabu (11/1/2023). Foto: Zamachsyari/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Ketua Bappilu PDIP Bambang Pacul di Kompleks Parlemen, Jakarta, Rabu (11/1/2023). Foto: Zamachsyari/kumparan
ADVERTISEMENT
Ketua Bappilu DPP PDIP Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul buka suara soal isu yang menyebut bahwa deklarasi capres PDIP akan dipercepat. Dia pun mempertanyakan pihak yang mengatakan itu.
ADVERTISEMENT
"Siapa yang ngomong itu?" kata Pacul kepada wartawan di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (12/4).
Pacul mengaku tidak mengetahui kapan pastinya PDIP akan mendeklarasikan capres. Kewenangan penetapan capres adalah prerogatif Megawati Soekarnoputri.
Ilustrasi PDIP Foto: Fitra Andrianto/kumparan
Sebelumnya, dua sumber kumparan di internal PDIP menyatakan, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri telah menurunkan restunya kepada Ganjar. Ia dianggap lolos uji loyalitas. Ganjar bersedia tegak lurus ke partai meski harus mengorbankan elektabilitas.
Kini, ujar sumber itu, tinggal tunggu waktu bagi Ganjar untuk dideklarasikan sebagai capres PDIP. Kemungkinan dalam waktu dekat, antara akhir April atau awal Mei 2023.