Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.100.5
21 Ramadhan 1446 HJumat, 21 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Demo di DPRD Jabar Sempat Memanas, Massa Lempar Batu hingga Molotov
20 Maret 2025 22:25 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
Aksi unjuk rasa terkait UU TNI yang baru disahkan terjadi di Gedung DPRD Jabar, Bandung, pada Kamis (20/3), sempat memanas.
ADVERTISEMENT
Massa dari kalangan mahasiswa dan masyarakat sipil mulai berdatangan ke Gedung DPRD Jabar pukul 14.30 WIB. Mereka membawa sejumlah spanduk dan pamflet.
Demo yang berujung damai itu tiba-tiba menjadi ricuh. Massa mencoba masuk ke dalam gedung. Namun, dihalau petugas keamanan yang berjaga.
Massa lalu melempari gedung dengan batu, botol air mineral, petasan hingga molotov. Selain itu, kawat berduri yang semula terpasang di pintu gerbang dilepas, barrier dibakar.
Kericuhan tersebut akhirnya bisa diredam. Massa demo lalu membubarkan diri pada pukul 17.30 WIB.
Mereka bubar ke dua arah, sebagian besar ke arah Lapangan Gasibu sementara sisanya ke arah Jalan Trunojoyo.