Demonstran Tolak Omnibus Law di Semarang Ricuh, Pagar DPRD Jateng Dijebol

Masa aksi yang bergabung dalam Gerakan Masyarakat Menggugat (GERAM) menggeruduk Kantor DPRD Jateng di Jalan Pahlawan Kota Semarang, Rabu (7/10).
Mereka terdiri dari mahasiswa perguruan tinggi, aliansi buruh, serta masyarakat sipil yang menolak pengesahan Omnibus Law. Cacian, makian dan juga orasi juga terus dilantunkan demi membakar semangat para demonstran.
Sementara, halaman DPRD tampak steril dengan penjagaan ketat aparat kepolisian dari Polda Jateng dan Polrestabes Semarang.
Kendaraan taktis massa disiapkan seperti water canon dan pengendali massa. Tak ketinggalan, para polisi wanita (Polwan) juga ikut disiagakan di depan gerbang DPR
Berdasarkan pantuan kumparan , kericuhan tak terhindarkan. Massa bahkan merobohkan gerbang DPRD Jawa Tengah sembari terus melakukan orasi.
Mereka juga mencoba merangsek pertahanan polisi untuk masuk ke dalam kawasan Gedung DPRD Jawa Tengah.
***
(Simak panduan lengkap corona di Pusat Informasi Corona)
