Dharma Pongrekun-Kun Kalah Telak di TPS Keduanya Nyoblos

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Pasangan Calon Gubernur (Cagub) Jakarta nomor urut 2, Dharma Pongrekun dan Kun Wardana usai menghadiri Tabligh Akbar Pemilu Damai 2024, di Masjid Al-Kautsar Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Kamis (21/11/2024).  Foto: Alya Zahra/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Pasangan Calon Gubernur (Cagub) Jakarta nomor urut 2, Dharma Pongrekun dan Kun Wardana usai menghadiri Tabligh Akbar Pemilu Damai 2024, di Masjid Al-Kautsar Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Kamis (21/11/2024). Foto: Alya Zahra/kumparan

Pasangan Calon Gubernur (Cagub) Jakarta nomor urut 02, Dharma Pongrekun dan Kun Wardana Abyoto kalah telak di kandang sendiri. Alias di tempat mereka mencoblos.

Dari data C.Hasil-KWK-Gubernur yang diterima kumparan dari Ketua KPPS TPS 031, Muslim, Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta nomor urut 03, Pramono Anung dan Rano Karno (si Doel) menang telak di tempa Dharma mencoblos.

Berikut hasilnya:

  • Ridwan Kamil-Suswono: 104 suara

  • Dharma-Kun: 40 suara

  • Pramono-Rano: 179 suara

  • Tidak sah: 22 suara

Hal yang sama terjadi di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 030 Ciganjur. Itu merupakan tempat Kun Wardana nyoblos.

Dari dokumen yang diterima oleh kumparan, pasangan Dharma Pongrekun dan Kun Wardana hanya memperoleh 39 dukungan dari 322 suara sah.

Berikut selengkapnya:

  • Ridwan Kamil-Suswono: 135 suara

  • Dharma-Kun: 39 suara

  • Pramono-Rano: 148 suara