Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Diduga Bawa Daging Sapi, Pria di India Tewas Dikeroyok Warga
11 Maret 2023 16:16 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Di beberapa wilayah di India, penjualan dan konsumsi daging sapi memang sangat dibatasi. Pasalnya sapi adalah hewan suci di agama Hindu yang merupakan agama mayoritas di India.
Menurut keterangan polisi setempat, Qureshi yang sedang berjalan tiba-tiba dikepung dan diserang. Polisi sebenarnya sudah turun tangan dan sempat membawa Qureshi ke rumah sakit, namun ia keburu meninggal di jalan.
"Kami sudah menangkap tiga pelaku pria di negara bagian Bihar karena kematian pria Muslim yang diserang karena diduga membawa daging sapi," kata kepala kantor polisi Rasulpur, Ramchandra Tiwari.
Serangan terhadap orang-orang yang dituduh membunuh sapi sudah cukup sering terjadi di India. Kasus-kasus ini bisanya menyerang kelompok minoritas Muslim atau orang-orang yang berada di kasta terbawah.
ADVERTISEMENT
Kelompok-kelompok Hindu garis keras telah menuntut adanya larangan total penyembelihan sapi di seluruh India. Namun ada sejumlah kelompok "penjaga sapi Hindu" gadungan yang berupaya menegakkan hukum itu sendiri sejak Perdana Menteri Narendra Modi berkuasa di tahun 2014.