Dinas Bina Marga: CCTV di Underpass Mampang Sudah Terhubung Balai Kota

kumparanNEWSverified-green

clock
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Lubang di Underpass Mampang ditutup barrier. (Foto: dok. Sudinhub Jaksel)
zoom-in-whitePerbesar
Lubang di Underpass Mampang ditutup barrier. (Foto: dok. Sudinhub Jaksel)

Kepolisian berharap agar CCTV yang sudah terpasang di sekitar underpass Mampang, Jakarta Selatan dapat beroperasi. Sebab hal itu dinilai dapat memudahkan dalam mencari pelaku pencurian besi gorong-gorong di sana.

Menanggapi hal itu Kepala Seksi Pembangunan dan Peningkatan Jalan Tak Sebidang Dinas Bina Marga DKI Imam Adi Nugroho mengatakan CCTV di underpass Mampang sudah beroperasi.

“Gini di underpass Mampang sudah terpasang CCTVnya dan sudah terconect dengan tim di Balai Kota. Mungkin sekitar seminggu lalu sudah terconect,” kata Imam saat dihubungi, Senin, (3/9).

Imam menegaskan dengan berfungsinya CCTV itu membuat pihaknya bisa memantau kejadian di underpass Mampang. Sehingga Imam memastikan kawasan tersebut sudah aman.

Underpass Mampang sudah bersih dari coretan. (Foto: Ainul Qalbi/kumparan)
zoom-in-whitePerbesar
Underpass Mampang sudah bersih dari coretan. (Foto: Ainul Qalbi/kumparan)

“Sudah, kita sudah conect juga, sudah real time kita,” ujar Imam.

Imam mengakui sempat terjadi beberapa kali pencurian besi di underpass Mampang karena pada saat itu CCTV yang terpasang belum berfungsi dengan baik.

“Memang beberapa waktu yang lalu masih terjadi pencurian besi penutup tapi enggak lama dari yang terakhir itu kita sudah conect. Jadi saat ini sudah terpasang,” tutur Imam.