Diperiksa Bareskrim Hari Ini soal Twit ‘Islam Arogan’, Abu Janda Pastikan Hadir

1 Februari 2021 9:08 WIB
comment
6
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Permadi Arya alias Abu Janda. Foto: Fachrul Irwinsyah/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Permadi Arya alias Abu Janda. Foto: Fachrul Irwinsyah/kumparan
ADVERTISEMENT
Twit di akun Twitter @permadiaktivis1 terkait ‘Islam Arogan’ berbuntut panjang. Pemilik akun yakni Permadi Arya alias Abu Janda dilaporkan DPP KNPI ke Bareskrim Polri yang berujung pemanggilan.
ADVERTISEMENT
Kadiv Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono mengatakan, Abu Janda akan diperiksa Senin (1/2) hari ini.
“Iya (diperiksa),” kata Argo kepada kumparan, Senin (1/2).
Sementara itu, Abu Janda mengaku akan memenuhi panggilan tersebut. Ia akan datang ke Bareskrim sekitar pukul 10.00 WIB.
“Jadi, jam 10.00 WIB,” ujar Abu Janda kepada wartawan, Senin (1/2).
DPP KNPI laporkan Abu Janda soal twit Islam Arogan. Foto: Dok. Istimewa
Sebelumnya, laporan tersebut tertuang dengan nomor B/0056//I/2021/BARESKRIM. Ia dilaporkan orang yang sama dengan kasus dugaan rasisme terhadap Natalius Pigai, yakni Ketua Bidang Hukum DPP KNPI Medi Lubis, Jumat (29/1).
“Benar, dilayangkan panggilan terhadap Abu Janda terkait laporan 'Islam arogan'," kata Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri, Brigjen Slamet Uliandi lewat keterangannya, Sabtu (30/1).
'Islam arogan' muncul saat Abu Janda alias Permadi Arya bersahut-sahutan dengan #ustadtengkuzul. Abu Janda yang dikenal sebagai relawan Jokowi ini telah memberikan klarifikasi kepada BKN NU atas polemik yang mencuat.
Cuitan Abu Janda soal Islam arogan yang membalas cuitan Tengku Zulkarnain. Foto: Dok. Istimewa
***
ADVERTISEMENT
Saksikan video menarik di bawah ini: