kumparan
23 Mei 2019 17:19

Disambut Selawat, Jenazah Ustaz Arifin Ilham Tiba di Masjid Az-Zikra

Kedatangan jenazah Ustaz Arifin Ilham di Masjid Az Zikri. Foto: Fanny Kusumawardhani/kumparan
Jenazah Ustaz Arifin Ilham tiba di Masjid Az-Zikra, Sentul, Bogor, setelah diterbangkan dari Malaysia menuju Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta. Jenazah almarhum tiba di masjid pukul 16.55 WIB.
ADVERTISEMENT
Para jemaah yang sudah menunggu langsung menyambut jenazah. Lantunan zikir dan selawat nabi terus terdengar. Selawat tersebut semakin kencang saat mobil jenazah memasuki halaman masjid.
“Subhanallah, walhamdulillah, wa lailahaillallah, wallahu akbar,” selawat dari para jemaah di lokasi, Kamis (23/5).
Suasana di halaman Masjid Az Zikra jelang kedatang Jenazah Ustadz Arifin Ilham, Sentul, Bogor, Jawa Barat. Foto: Fanny Kusumawardhani/kumparan
Selawat terdengar semakin membahana saat mobil jenazah akan dibuka. Masyarakat berebut melihat jenazah almarhum. Petugas lalu meminta para jemaah semuanya menuju ke masjid.
Beberapa tokoh nasional secara langsung hadir melayat seperti Menteri Agama Lukman Hakim, politisi PKS Hidayat Nurwahid, Salim Segaf, sampai Wali Kota Bogor Bima Arya. Selain para tokoh tersebut, para jemaah juga sudah berada di Masjid Az-Zikra, Sentul untuk persiapan salat jenazah.
Jenazah Ustaz Arifin Ilham akan langsung disalatkan di Masjid Az-Zikra, Sentul. Berdasarkan permintaan almarhum, rencananya jenazah akan dimakamkan di Pesantren Az-Zikra, Gunung Sindur, Bogor di dekat para santrinya.
ADVERTISEMENT
“Wasiatnya dimakamkan di Gunung Sindur, pesantren Az-Zikra, dekat dengan santri,” kata putra sulung Ustaz Arifin Ilham, Muhammad Alvin Faiz.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan