Ditabrak Camar, Pesawat Ural Airlines Mendarat Darurat di Ladang

kumparanNEWSverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Pesawat Ural Airlines mendarat darurat di sawah. Foto: Reuters
zoom-in-whitePerbesar
Pesawat Ural Airlines mendarat darurat di sawah. Foto: Reuters

Maskapai Ural Airlines mendarat darurat di area ladang dekat Moskow Rusia. Insiden pada Kamis (15/8) ini tidak menelan korban jiwa.

Pesawat ini membawa 226 penumpang dan tujuh orang kru. Pihak maskapai Ural Airlines menyebut, pendaratan dilakukan karena pesawat menabrak sekumpulan burung camar.

Pesawat Ural Airlines mendarat darurat di sawah. Foto: Reuters

"Airbus A321 yang menuju Simferopol di Crimea, tak sengaja menabrak sekumpulan burung camar sesaat setelah pesawat lepas landas dari Bandara Zhukovsky di Moskow," ucap keterangan maskapai Ural Airlines, seperti dikutip dari Russian Today, Kamis (15/8).

Menurut Direktur Umum Ural Airlines, Sergey Skuratov, insiden serangan burung adalah kejadian langka.

Sejumlah penumpang pesawat Ural Airlines yang dievakuasi petugas. Foto: Reuters

"Ini jarang terjadi, mungkin hanya terjadi 50 tahun sekali," kata Skuratov.

Sementara itu keterangan Kementerian Kesehatan Rusia, walau tidak ada korban jiwa, terdapat tujuh penumpang yang menderita luka ringan. Seluruh penumpang yang terluka sudah mendapat perawatan.