Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.97.0
Duka Korban Kebakaran di Krukut: Sedih, Berasa Kayak Mimpi
28 Januari 2018 18:40 WIB
Diperbarui 14 Maret 2019 21:12 WIB
![Kondisi Kampung Krukut pasca kebakaran (Foto: Raga Iman/kumparan)](https://blue.kumparan.com/image/upload/fl_progressive,fl_lossy,c_fill,q_auto:best,w_640/v1517125949/mysym8qn7weutr7flag4.jpg)
ADVERTISEMENT
Kebakaran di Kampung Krukut, Taman Sari, Jakarta Barat, menyisakan duka bagi para korban yang harus rela hidup di posko pengungsian. Api dengan ganas melahap 380 rumah di delapan RT.
ADVERTISEMENT
Tile, Seorang korban kebakaran mengatakan pada Sabtu (25/1) sekitar pukul 01.00 WIB munculnya api bermula dari RT 11, lalu merembet ke wilayah lainnya. Saat itu ia bersama keluargnya tengah asik tertidur pulas usai seharian bekerja sebagai driver ojek online.
![Kondisi Kampung Krukut pasca kebakaran (Foto: Raga Iman/kumparan)](https://blue.kumparan.com/image/upload/fl_progressive,fl_lossy,c_fill,q_auto:best,w_640/v1517125945/brxncbipjgotte1mo2kq.jpg)
"Kejadian pukul01.00 WIB, saya lagi tidur, orang dari luar sudah teriak-teriak. Saya bangun reflek cuma ambil dompet dan barang-barang penting langsung bantu warga yang lain padamin api," kata Tile di lokasi kebakaran, Minggu (28/1).
Kini rumahnya telah rata dengan tanah. Tak banyak barang yang bisa ia selamatkan bersama kedua orang tuanya. Rumah dua lantai itu hanya tinggal puing yang berserakan.
![Kondisi Kampung Krukut pasca kebakaran (Foto: Raga Iman/kumparan)](https://blue.kumparan.com/image/upload/fl_progressive,fl_lossy,c_fill,q_auto:best,w_640/v1517125940/fbxel8dmwtpaiuozflfr.jpg)
"Sampai sekarang enggak menyangka sama sekali. Sedih berasa seperti mimpi. Tidur aja jadi kepikiran terus," tuturnya.
ADVERTISEMENT
Ia bersama korban lainnya saat ini hanya pasrah menunggu datangnya bantuan mulai dari makanan hingga pakaian. Tile juga mengaku tak bisa menyalahkan siapa-siapa atas terjadinya musibah ini.
![Kondisi Kampung Krukut pasca kebakaran (Foto: Raga Iman/kumparan)](https://blue.kumparan.com/image/upload/fl_progressive,fl_lossy,c_fill,q_auto:best,w_640/v1517125944/xdcnqo61or5zzhojgoox.jpg)
"Ya mau nyalahin siapa kalau udah kejadian kayak gini mah. Yang saya pikirin bantuan paling juga bertahan sebulan," pungkasnya.