Dukungan Slank untuk Novel Baswedan

13 April 2017 11:01 WIB
clock
Diperbarui 14 Maret 2019 21:18 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
ADVERTISEMENT
Slank (Foto: Anggi Dwiky Darmawan/kumparan)
zoom-in-whitePerbesar
Slank (Foto: Anggi Dwiky Darmawan/kumparan)
Dua hari yang lalu Novel Baswedan yang merupakan penyidik senior dari KPK mendapatkan teror dari orang yang tidak bertanggung jawab. Serangan itu menyebabkan luka di sekitar matanya karena pelaku menyiramkan air keras kepada dirinya.
ADVERTISEMENT
Grup Band Slank-yang selama ini kerap mengkampanyekan perang terhadap korupsi- mengutuk peristiwa tersebut. Pentolan Slank, Bimbim, mengatakan bahwa penyerangan terhadap Novel adalah hal yang biadab.
“Itu biadab ya, tapi ya resiko perjuangan," kata Bimbim di Kantor ICW, Kalibata, Jakarta, Kamis (13/4).
Dia mengatakan, di balik penyerangan tersebut ada nilai yang dapat dipelajari setelahnya. Menurutnya, pasca kejadian tersebut kita bisa melihat besarnya dukungan masyarakat kepada KPK,
Bimbim yakin rakyat Indonesia malah semakin menunjukkan dukungannya kepada KPK.
“Kalau ini test case koruptor buat untuk ngeliat seberapa besar rakyat ngedukung KPK, justru ini rakyat akan nunjukkin (dukungannya),” papar Bimbim.
Ilustrasi Novel Baswedan saat disiram air keras. (Foto: Bagus Permadi/kumparan)
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi Novel Baswedan saat disiram air keras. (Foto: Bagus Permadi/kumparan)