Dukungan Tokoh Bermunculan, Anies Yakin Banyak yang Gabung di Barisan Perubahan

Sejumlah tokoh semakin banyak yang menyatakan dukungan kepada Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar, seperti Jusuf Kalla, Ustaz Abdul Somad, hingga mantan Wali Kota Yogyakarta Herry Zudianto.
Anies menyambut baik dukungan tersebut. Dia menilai, dukungan dari para tokoh kepada pasangan nomor urut 01 itu hanya menunggu waktu.
"Saya rasa makin hari kita melihat bahwa momentumnya yang makin tepat. Kalau bicara tentang keyakinan perubahan saya rasa semua berpandangan yang sama, ini timing-nya aja untuk menyampaikan," kata Anies di Yogyakarta, Minggu, 31 Desember 2023.
Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022 ini optimis akan semakin banyak tokoh bangsa lainnya yang bergabung dalam barisan perubahan.
"Makin hari sekarang timing-nya makin terasa tepat dan makin optimis bahwa ikhtiar perubahan yang berarti harapan baru untuk lebih baik makin hari makin banyak yang ikut dalam perubahan," tegasnya.
Dia berharap, dukungan dari para tokoh ini akan semakin memperkuat gerakan perubahan dan satu barisan bersama Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar di Pilpres 2024.
"Insya Allah Yogya, Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat, Jakarta, Banten insya Allah," ujarnya.
