Eks Bos WWE, Linda McMahon, Resmi Jadi Menteri Pendidikan AS

4 Maret 2025 14:56 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Linda McMahon. Foto: Saul Loeb/AFP
zoom-in-whitePerbesar
Linda McMahon. Foto: Saul Loeb/AFP
ADVERTISEMENT
Eks CEO WWE, Linda McMahon disetujui oleh senat sebagai Menteri Pendidikan baru Amerika Serikat (AS) pada Senin (3/3). McMahon adalah pilihan dari Presiden Donald Trump.
ADVERTISEMENT
Penunjukan dan persetujuan McMahon terjadi saat Trump berupaya membubarkan Kementerian Pendidikan.
Pembubaran tersebut adalah janji politik Trump. Dia menyebut ingin desentralisasi pendidikan, yaitu dengan menyerahkan kewenangan ke negara bagian bukan lagi pemerintah federal.
Adapun sesaat setelah penunjukan, McMahon mengatakan saat ini konsolidasi kekuasaan di pemerintahan federal telah merusak pendidikan di AS.
"Jadi, apa solusinya? Danai kebebasan pendidikan, bukan pemerintah," kata McMahon seusai resmi disetujui jadi menteri seperti dikutip dari AFP.
Ingat: don't try this at home! Foto: Getty Images
Istri dari pendiri WWE, Vince McMahon, merupakan tokoh penting dan berpengaruh di dunia gulat profesional. Dia bekerja di WWE dari 1980 sampai 2009. Jabatan seperti presiden sampai CEO pernah didudukinya.
Kedekatannya dengan Trump nampak sejak periode pertama kepresidenan pengusaha real estate itu. Linda McMahon menjadi salah satu pendonor Trump.
ADVERTISEMENT
Pada periode pertama Linda McMahon juga menduduki jabatan sebagai kepala Badan Usaha Kecil di AS.