Fahmi Idris Dimakamkan di TPU Tanah Kusir, Anies Baswedan-Akbar Tanjung Hadir

22 Mei 2022 16:44 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Pemakaman Fahmi Idris di TPU Tanah Kusir, Jakarta, Minggu, (22/5). 
 Foto: Aprilandika Pratama/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Pemakaman Fahmi Idris di TPU Tanah Kusir, Jakarta, Minggu, (22/5). Foto: Aprilandika Pratama/kumparan
ADVERTISEMENT
sosmed-whatsapp-green
kumparan Hadir di WhatsApp Channel
Follow
Politikus senior Partai Golkar, Fahmi Idris berpulang. Sesuai rencana, jenazah eks Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Menakertrans) di era SBY itu langsung dibawa menuju tempat peristirahatannya di TPU Tanah Kusir, Jakarta.
ADVERTISEMENT
Pantauan kumparan di lokasi, iring-iringan mobil jenazah yang berangkat dari kediaman di Jalan Mampang Prapatan IV, Jakarta Selatan, tiba di lokasi pemakaman di TPU Tanah Kusir sekitar pukul 15.02 WIB. Setibanya di Tanah Kusir, jenazah langsung diangkat oleh sejumlah pelayat yang ikut mengantarkan jenazah ke tempat peristirahatannya yang terakhir.
Setibanya di depan liang lahat, lantunan tahlil pun terus berkumandang tak henti mengiringi pemakaman Fahmi. Hingga sampai pada saatnya jenazah Fahmi dibantu beberapa pelayat dan keluarga langsung diangkat menuju ke dalam liang lahat untuk segera dikebumikan.
Fahmi Idris Golkar. Foto: Kevin Septhama/Kumparan
Usai diadzankan tanah pemakaman mulai diuruk ke arah liang lahat Fahmi. Doa hingga tangis keluarga pun pecah tatkala tanah kuburan perlahan mulai menutup kubur Fahmi.
ADVERTISEMENT
Tokoh seperti Anies Baswedan hingga Akbar Tanjung terlihat menghadiri pemakaman Fahmi di Tanah Kusir.
Pemakaman Fahmi Idris di TPU Tanah Kusir, Jakarta, Minggu, (22/5). Foto: Aprilandika Pratama/kumparan
Sebelumnya, Politikus senior Golkar, Yorrys Raweyai, mengungkapkan Fahmi meninggal dunia pada Minggu pagi karena kanker darah.
"Kena kanker, kanker darah yang sebetulnya sudah lama dari 2008 kalau enggak salah, berobat-berobat terakhir 4 hari ini masuk (Rumah Sakit) dan mengembuskan napas terakhir (hari ini)," ujar Yorrys kepada wartawan di rumah duka, Minggu (22/5).