Ferdinand Hutahaean Diadukan ke Bareskrim Terkait Cuitan Allah di Twitter

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 2 menit

comment
7
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Kepala Divisi Advokasi dan Bantuan Hukum DPP Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean di rumah SBY di Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (10/8/2018). Foto: Adhim Mugni/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Kepala Divisi Advokasi dan Bantuan Hukum DPP Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean di rumah SBY di Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (10/8/2018). Foto: Adhim Mugni/kumparan

Haris Pertama yang mengaku sebagai Ketua Umum Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) menyambangi Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Rabu (5/1).

Kedatangan Haris Pratama ke Bareskrim untuk melaporkan Ferdinand Hutahaean terkait twit di akun twitternya yang diduga merusak persatuan dan membuat kegaduhan.

“Ke Bareskrim DPP KNPI ingin melaporkan Ferdinand Hutahaean. Karena twitternya yang meresahkan merusak persatuan serta membuat gaduh. Ferdinand tidak Pancasilais,” kata Haris di Gedung Bareskrim, Jakarta Selatan.

Haris menyebut, salah satu twit Ferdinand menyinggung persoalan agama. Dalam twit tersebut, Dia menduga Ferdinand melakukan penistaan agama.

“Masalah membedakan Allah. Teman-teman media juga sudah tahulah. Jadi kita tak mau ke ranah masalah perbedaan agama tapi intinya bahwa dia membanding-bandingkan bahwa dia adalah kuat, punya dia yang kuat, punya orang yang lemah,” ujar Haris:

Haris khawatir bila dibiarkan, twit Ferdinand dapat mengganggu stabilitas keamanan. Dia pun mendesak Polri agar menangkap Ferdinand.

“Inikan masalah nantinya masyarakat Indonesia bisa bergejolak kembali di tingkat bawah,” ungkap Haris.

Ferdinand sendiri diduga telah menghapus twit tersebut. Dia juga sudah memberikan klarifikasi terkait twit tersebut dan meminta maaf bahwa apa yang dia lakukan itu tak menghina agama mana pun.

Namun, screenshot twit tersebut sudah beredar luas di media sosial.

Berikut twit Ferdinand:

Kasihan sekali Allahmu ternyata lemah harus dibela. Kalau aku sih Allahku luar biasa, maha segalanya, DIA lah pembelaku selalu dan Allahku tak perlu di bela.

X post embed