Firasat Prabowo: Gus Yaqut Akan Berperan Terus di Republik Ini

16 Desember 2023 20:11 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Ketua Dewan Pembina dan Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus Capres nomor urut 2, Prabowo Subianto, menghadiri Rakornas Partai Gerindra di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (15/12/2023). Foto: Jamal Ramadhan/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Ketua Dewan Pembina dan Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus Capres nomor urut 2, Prabowo Subianto, menghadiri Rakornas Partai Gerindra di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (15/12/2023). Foto: Jamal Ramadhan/kumparan
ADVERTISEMENT
Menhan Prabowo Subianto memberi kode ajakan ke Menag Yaqut Cholil Qoumas alias Gus Yaqut untuk bergabung ke kabinetnya jika nanti terpilih sebagai presiden.
ADVERTISEMENT
Hal ini diungkapkan capres nomor urut 1 itu dalam acara Sarasehan Peningkatan Kemandirian Pesantren di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat.
"Saya ini punya firasat sepertinya Gus Yaqut akan berperan terus di republik ini," kata Prabowo, Sabtu (16/12).
Prabowo menilai Gus Yaqut memiliki sikap yang berani. Mengingat, latar belakangnya yang merupakan seorang Banser.
"Tapi ini firasat, tanya aja beliau, firasat, saya suka sama beliau kenapa karena beliau orangnya berani, Banser rupanya ya, ngeri juga Banser," ucapnya.
Prabowo juga menyoroti warna kulit Gus Yaqut yang cenderung gelap. Menurutnya, hal ini menjadi tanda bahwa Gus Yaqut kerap terjun ke lapangan untuk menemui masyarakat.
"Sudah item gitu, berarti selalu di matahari. Yang kita curiga yang (warna kulit) kuning-kuning, putih-putih, di-AC terus tidak deket sama rakyat, tidak deket sama santri, iya kan ini baru firasat loh," tegasnya.
ADVERTISEMENT