Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.101.0
Foto: Aksi Protes Soal Pemerkosaan dan Pembunuhan Petugas Medis Muda di India
15 Agustus 2024 10:49 WIB
·
waktu baca 1 menitADVERTISEMENT
Para Tenaga Medis Profesional serta aktivis berunjuk rasa protes terkait pemerkosaan dan pembunuhan seorang petugas medis muda di Kolkata, India, Rabu (14/8) waktu setempat.
ADVERTISEMENT
Unjuk rasa tersebut digelar pada malam perayaan Hari Kemerdekaan ke-78 India. Para Dokter India di rumah sakit pemerintah serta beberapa negara bagian menghentikan layanan elektif "tanpa batas waktu" pada tanggal 12 Agustus.
Dalam aksinya mereka menuntut perubahan besar-besaran terhadap perlindungan pekerja Kesehatan setelah soerang mahasiswi dokter diperkosa dan dibunuh minggu lalu di sebuah rumah sakit yang dikelola pemerintah.