Foto: Aksi Warga Peringati Hari Air Sedunia di Sejumlah Wilayah

kumparanNEWSverified-green

ยทwaktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Warga di sejumlah wilayah peringati Hari Air Sedunia atau World Water Day yang jatuh pada Selasa (22/3/2022).

Di Jakarta, warga memperingati hari air dengan aksi penolakan privatisasi air dan penjaminan hak pemulihan bagi masyarakat yang terdampak layanan air bersih di depan gedung Balai Kota.

Tak hanya di Jakarta, warga di daerah lain seperti di Aceh juga peringati hari serupa dengan lakukan aksi membersihkan sampah di aliran sungai bersejarah pada masa kerajaan Aceh di Krueng Daroy, Aceh Besar.

Sedangkan di Jawa Barat, Wakil Gubernur Uu Ruzhanul Ulum melakukannya dengan cara mengajak warga untuk memelihara sumber mata air dan lingkungan demi keberlangsungan hidup di Situ Gede, Tasikmalaya.

Seorang pengunjuk rasa dari Koalisi Masyarakat Menolak Swastanisasi Air Jakarta (KMMSAJ) melakukan aksi hari air di depan gedung Balai Kota, Jakarta, Selasa (22/3/2022). Foto: Fakhri Hermansyah/ANTARA FOTO