Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0

ADVERTISEMENT
Beberapa jam jelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih periode 2019-2024, Joko Widodo dan Ma'ruf Amin di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (20/10). Pasukan Pengawal Presiden (Paspampres) mulai mensterilkan lokasi pelantikan.
ADVERTISEMENT
Aparat keamanan dari TNI, Polri dan Paspampres juga berjaga di setiap pintu akses masuk ke Kompleks Parlemen dan pintu masuk ruang utama pelantikan.
Paspampres saat ini mulai mensterilkan lokasi pelantikan dibantu anjing pelacak bahan peledak milik Detasemen Paspampres.
Sebanyak 31.000 personel gabungan akan mengamankan jalannya pelantikan. Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden akan dimulai pada pukul 14.30 WIB di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta.