Foto: Asa Siswa Belajar di Tenda Sekolah Darurat Pascaerupsi Gunung Semeru

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Siswa mengikuti kegiatan belajar mengajar (KBM) di sekolah darurat bencana erupsi Gunung Semeru di Kecamatan Pronojiwo, Lumajang, Jawa Timur, Sabtu (13/12).

KBM tersebut dalam rangka untuk mengerjakan soal Asesmen Sumatif Akhir Semester (ASAS).

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) membangun dua tenda sekolah darurat untuk memfasilitasi 94 siswa SD Negeri 02 Supiturang yang gedung sekolahnya hancur akibat erupsi Gunung Semeru.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jawa Timur mencatat ada 23 bangunan rusak akibat erupsi Gunung Semeru, pada Rabu (19/11). Kerusakan itu terdiri dari 21 rumah warga, satu musala dan satu sekolah dasar (SD).

Guru memberi arahan sebelum Asesmen Sumatif Akhir Semester (ASAS) di sekolah darurat bencana erupsi Gunung Semeru di Kecamatan Pronojiwo, Lumajang, Jawa Timur, Sabtu (13/12/2025). Foto: Irfan Sumanjaya/ANTARA FOTO