Foto: Balon Merah untuk Mengenang Anak-anak Korban Gempa di Turki

23 Februari 2023 10:42 WIB
·
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
ADVERTISEMENT
Balon berwarna merah tergantung di atas puing-puing bangunan yang hancur akibat gempa di Antakya, Provinsi Hatay, Turki. Balon ini untuk mengenang anak-anak yang tewas akibat gempa.
ADVERTISEMENT
Penyintas gempa sekaligus pemrakarsa proyek, Ogun Sever Okur, memanjat puing-puing dan menempelkan balon di antara puing-puing bangunan yang hancur.
“Setiap kali kami mengikat balon, hati saya sakit. Kami telah mengikat 1000 hingga 1500 balon sejauh ini, mudah-mudahan kami akan terus berlanjut hingga mencapai setiap rumah anak-anak yang kehilangan nyawanya,” kata Okur.
Lebih dari 46 ribu orang tewas dalam gempa di Turki dan Suriah. Jumlah korban diperkirakan akan meningkat, dengan sekitar 345 ribu apartemen di Turki sekarang diketahui telah hancur, dan masih banyak yang hilang.
Ogun Sever Okur, menggantung balon di atas puing-puing bangunan yang runtuh di Antakya, Hatay, Turki. Foto: Sameer Al-DOUMY / AFP