Foto: Banjir Akibat Tanggul Sungai di Grobogan Jebol Mulai Surut

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Sejumlah warga yang rumahnya masih terendam banjir beristirahat di tenda pengungsian darurat bantuan BBD Grobogan di area lereng tanggul Sungai Tuntang di Dusun Mintreng, Desa Baturagung, Kecamatan Gubug, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, Rabu (12/3/2025).

Menurut warga korban banjir Grobogan, pada hari keempat banjir yang merendam desa yang berlokasi di samping tanggul Sungai Tuntang yang jebol itu berangsur surut dari ketinggian bervariasi sekitar 50 cm - 2 meter pada Minggu (9/3) lalu menjadi sekitar 10-80 cm per Rabu (12/3) pukul 17:00 WIB, menyusul sudah mulai tertutupnya tanggul yang jebol tersebut oleh Balai Besar Wilayah Sungai Pemali-Juana.

Warga yang rumahnya masih terendam banjir beristirahat di tenda pengungsian darurat di Dusun Mintreng, Desa Baturagung, Kecamatan Gubug, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, Rabu (12/3). Foto: ANTARA FOTO/Aji Styawan