Foto: Bus Wisata Bawa Puluhan Siswa di Thailand Hangus Terbakar
ยทwaktu baca 1 menit
Kebakaran hebat melanda bus yang membawa siswa dan guru di Thailand, Selasa (1/10). Sebanyak 25 orang dilaporkan tewas dalam insiden ini.
Dikutip dari Reuters, Perdana Menteri Thailand, Paetongtarn Shinawatra, mengatakan puluhan siswa tersebut sedang dalam perjalanan wisata dari provinsi Uthai Thani.
Kebakaran hebat terjadi setelah bus mengalami pecah ban di pinggiran utara Bangkok. Bus tersebut kemudian menabrak pembatas jalan, memicu kebakaran pada tangki bahan bakar yang berisi gas bertekanan.
Menteri Perhubungan, Suriya Jungrungreangkit, mengatakan 16 siswa dan tiga guru berhasil keluar. Mereka kini mendapatkan perawatan di rumah sakit.
Suriya juga menjelaskan, bahwa penyebab insiden kebakaran masih diselidiki.
Saat ini, api telah berhasil dipadamkan, dan kondisi busa hangus terbakar. Petugas penyelamat masih menunggu pendinginan bus sebelum dapat mencari lebih lanjut korban yang mungkin terjebak di dalam.
