Foto: Evakuasi Korban Longsor Tambang Emas Ilegal di Solok

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Petugas gabungan dari Basarnas Padang, TNI, Polri, PMI, BPBD dibantu warga telah mengevakuasi korban longsor tambang emas ilegal di Kabupaten Solok, Sumatera Barat, Minggu (29/9).

Dikutip dari Antara, Basarnas menyatakan 25 orang yang terdiri dari 13 korban tewas dan 12 korban selamat telah berhasil dievakuasi.

Longsor tambang ilegal ini terjadi pada Kamis (26/9) sore. Jarak tempuh dan kondisi medan yang berat membuat Tim SAR gabungan mengalami kendala untuk melakukan proses evakuasi.

Petugas gabungan dari Basarnas Padang, TNI, Polri, PMI, BPBD dibantu warga mengevakuasi korban tanah longsor di lokasi tambang emas ilegal di Kabupaten Solok, Sumatera Barat, Minggu (29/9/2024). Foto: Basarnas Padang/HO/ANTARA FOTO