Foto: Gerakan Pangan Murah di Bandung hingga Kudus

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Warga antre untuk membeli beras pada gerakan pangan murah di sejumlah daerah Indonesia seperti Bandung, Ngawi, Bogor, Kudus, Selasa (6/2/2024).

Gerakan Pangan Murah yang digelar pemerintah setempat bekerja sama dengan Bulog dan Badan Pangan Nasional yang menjual berbagai macam kebutuhan pokok dengan harga di bawah pasar itu untuk stabilisasi pasokan dan harga pangan serta menekan laju inflasi.

Pasar murah tersebut diadakan setiap hari Jumat dan sudah berlangsung selama 3 bulan terakhir untuk menekan inflasi terutama harga beras yang hingga kini tak kunjung turun dan berada di kisaran Rp 13.000 per kilogram meski di kawasan tersebut mengalami surplus beras.

Warga antre untuk membeli beras pada gerakan pangan murah yang digelar di Kodim 0618, Bandung, Jawa Barat, Selasa (6/2/2024). Foto: ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi