Foto: Hangatnya Buka Puasa Bersama Warga Palestina di Gaza

kumparanNEWSverified-green

ยทwaktu baca 1 menit

comment
5
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Warga Palestina yang telah menjalani hari pertama puasa Ramadan 2025 menggelar buka puasa bersama di tengah bangunan yang hancur di Gaza, Sabtu (1/3) waktu setempat.

Dekorasi dan lampu gantung warna-warni menghiasi sudut Gaza saat warga berkumpul untuk buka puasa bersama. Ada juga warga yang buka puasa bersama keluarga di bangunan rumah mereka yang hancur.

Meskipun dilakukan di tengah bangunan yang hancur, warga Palestina tetap menikmati suasana spiritual Ramadan.

Dikutip dari Reuters, Kementerian Wakaf dan Urusan Agama di Gaza mengatakan 1.109 masjid di seluruh Gaza rusak total atau parah imbas serangan Israel.

Israel dan Hamas sebelumnya telah melakukan gencatan senjata tahap pertama pada 19 Januari hingga 28 Januari. Tahap kedua gencatan senjata seharusnya dimulai pada 1 Maret.

Warga Palestina berbuka puasa bersama di tengah bangunan yang hancur di Jalur Gaza selatan, Sabtu (1/3/2025). Foto: Hatem Khaled/REUTERS