Foto: Jalur Pantura di Semarang Padat Merayap Dampak Terendam Banjir

3 Februari 2025 19:44 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
ADVERTISEMENT
Foto udara sejumlah kendaraan bermotor melaju perlahan karena banjir menggenangi jalur utama pantura Semarang-Surabaya di Jalan Kaligawe Raya, Kota Semarang, Jawa Tengah, Senin (3/2/2025).
ADVERTISEMENT
Sejumlah titik di jalur dari arah wilayah Jawa barat dan DKI Jakarta menuju ke arah wilayah Demak, Pati, Kudus, Jepara hingga Surabaya maupun sebaliknya mengalami ketersendatan arus lalu lintas karena tergenang banjir.
Banjir ini terjadi akibat dari anomali cuaca dengan intensitas hujan tinggi yang melanda wilayah Jawa Tengah beberapa hari terakhir.
Adapun para dosen dan tenaga pendidik Universitas Sultan Agung bergotong royong membantu petugas mengoperasikan pompa penyedot air bergerak (mobile pump) dari BNPB untuk menyedot genangan banjir tersebut.
Foto udara sejumlah kendaraan bermotor melaju perlahan karena banjir menggenangi jalur utama pantura Semarang-Surabaya di Jalan Kaligawe Raya, Kota Semarang, Jawa Tengah, Senin (3/2/2025). Foto: Aji Styawan/ANTARA FOTO