Foto: Jemaah Haji Indonesia Kembali ke Tanah Air

4 Juli 2023 7:34 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
ADVERTISEMENT
Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas melepas jemaah haji kloter BTH 1 di Hotel 310 Syisyah, Makkah, Arab Saudi, untuk kembali ke Indonesia pada Senin (3/7).
ADVERTISEMENT
Gus Men hadir bersama para amirul haj lainnya. Dia berdoa agar seluruh jemaah haji yang kembali ke Indonesia, mabrur.
Sebanyak 18 kloter akan diterbangkan ke Tanah Air melalui Bandara Internasional King Abdul Azis, Jeddah pada 4 Juli 2023. Kepulangan jemaah akan dimulai dari kloter 1 BTH, kemudian JKG-4.
Jemaah haji Indonesia yang akan pulang pada 4 Juli 2023 merupakan jemaah gelombang pertama dan akan diterbangkan secara bertahap ke masing-masing embarkasi melalui Bandara Internasional King Abdul Aziz, Jeddah.
Selanjutnya, jemaah haji gelombang kedua mulai diberangkatkan ke Madinah pada 10 Juli 2023. Mereka akan tinggal selama delapan atau sembilan hari di Kota Nabawi sebelum pulang ke Indonesia.
Jemaah haji kloter BTH 1 bersiap menaiki bus di Hotel 310 Syisyah, Makkah, Arab Saudi, Senin (3/7/2023). Foto: Wahyu Putro A/ANTARA FOTO