Foto: Keuskupan Agung Jakarta Gelar Jalan Santai Lintas Agama

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Keuskupan Agung Jakarta menggelar kegiatan Jalan Santai Kerukunan dan Kebhinekaan Lintas Agama untuk memperingati hari jadinya yang ke-219, Sabtu (9/5/2026).

Kegiatan tersebut digelar sebagai upaya mempererat hubungan antarumat beragama sekaligus menumbuhkan semangat toleransi di tengah masyarakat. Peserta dari berbagai komunitas dan latar belakang agama tampak berjalan bersama sambil membawa pesan persatuan dan kebersamaan.

Peringatan HUT ke-219 KAJ tahun ini mengangkat tema “Keutuhan Alam Ciptaan”, yang menekankan pentingnya menjaga lingkungan hidup serta memperkuat harmoni sosial dalam keberagaman.

Selain jalan santai, acara juga diramaikan dengan pertunjukan seni budaya dan interaksi lintas komunitas sebagai simbol persaudaraan antarumat beragama di Jakarta.

Seniman Reog Ponorogo mengikuti kegiatan Jalan Santai Kerukunan dan Kebhinekaan Lintas Iman di depan Gereja Katedral, Jakarta, Sabtu (9/5/2026). Foto: Indrianto Eko Suwarso/ANTARA FOTO