Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Foto: Kondisi Bus ALS Usai Terguling di Padang Panjang, Tewaskan 12 Orang
6 Mei 2025 22:57 WIB
·
waktu baca 1 menitADVERTISEMENT
Kondisi bus milik perusahaan otobus (PO) Antar Lintas Sumatera (ALS) yang mengalami kecelakaan di Kota Padang Panjang, Sumatera Barat, Selasa (6/5) pagi.
ADVERTISEMENT
Bus berpelat nomor B 7512 FGA itu terguling usai hilang kendali diduga karena rem blong. 25 orang menjadi penumpang bus itu. Sejumlah korban terhimpit badan bus.
Tampak kondisi bus mengalami rusak parah di bagian depan. Tak hanya itu kaca bus juga pecah di depan, samping, serta belakang badan bus.
Ketua Taruna Siaga Bencana (Tagana) Kota Padang Panjang, Ferix Sonanda, mengatakan 12 orang tewas akibat insiden itu.
Korban tewas 12 orang ini juga dibenarkan Direktur Lalu Lintas Polda Sumbar, AKBP Reza Chairul Akbar Sidiq.
"Data sementara, 12 orang meninggal dunia," kata Reza dikonfirmasi kumparan.
Namun dari rekaman CCTV, bus ALS melaju kencang dari arah Bukittinggi hingga di tikungan berbelok lalu terguling. Diduga bus mengalami rem blong.