Foto: Kondisi Tanggul Muara Baru yang Sempat Bocor

kumparanNEWSverified-green

ยทwaktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meninjau langsung kondisi tanggul di Muara Baru, Jakarta Utara, Senin (8/12). Dalam peninjauannya, Pramono didampingi Kepala Dinas SDA DKI Jakarta Ika Agustin.

Pantauan kumparan di lokasi, karung-karung berisi pasir sudah menutupi sebagian celah tanggul yang sempat bocor. Tampak beberapa celah tanggul juga belum ditutupi.

Pramono memastikan pihaknya rutin melakukan pengecekan ke tanggul. Jika ada masalah, menurut dia, perbaikan tanggul dilakukan secara bertahap.

Ika membenarkan adanya kebocoran tanggul yang terjadi di sejumlah titik di pesisir utara Jakarta.

Beberapa titik tanggul yang bocor ada di Muara Baru, Pelabuhan Nizam Zachman, Green Bay Pluit, Ancol, RE Martadinata, dan Cilincing.

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meninjau tanggul di Muara Baru, Jakarta Utara, Senin (8/12/2025). Foto: Jamal Ramadhan/kumparan