Foto: Memberi Makan Kucing di Istanbul yang Kelaparan karena Wabah Corona

Walau belum lockdown suasana di Istanbul, Turki terlihat sepi. Hal itu terjadi karena pemerintah setempat sudah memberlakukan beberapa langkah pencegahan.
Mereka melarang warga berkumpul, membatasi perjalanan, dan mewajibkan pengunaan masker. Imbasnya banyak warga memilih berdiam di rumah.
Kucing-kucing yang biasanya diberi makan oleh masyarakat atau pemilik restoran kini kelaparan. Untuk mencegah kucing-kucing liar kelaparan, petugas kota di Sultanahmet Square memberi mereka makan.
Dengan menggunakan Alat Pelindung Diri (APD) petugas membawa ember berisi makanan kucing.
Istanbul merupakan salah satu kota yang ramah terhadap kucing liar. Bagi warga Istanbul, kucing merupakan salah satu hewan yang diistimewakan.
Kebanyakan warga Istanbul sering terlihat membawa tas besar berisi makanan kucing untuk dibagikan kepada kucing liar di taman atau di sekitar tempat tinggal mereka.
===============
kumparanDerma membuka campaign crowdfunding untuk bantu pencegahan penyebaran corona virus. Yuk, bantu donasi sekarang!
