Foto: Momen Bersejarah Prabowo Pidato saat KTT Two State Solution di Markas PBB
ยทwaktu baca 1 menit
Presiden Prabowo Subianto menyampaikan pidato saat menghadiri Konferensi Internasional Tingkat Tinggi untuk Penyelesaian Damai atas Masalah Palestina dan Implementasi Solusi Dua Negara (KTT Two State Solution) di Markas Besar PBB, New York, Senin (22/9) waktu setempat.
Prabowo mendapat urutan kelima untuk menyampaikan pidatonya di KTT tersebut. KTT ini digelar sebelum Sidang Umum PBB.
Dalam pidatonya, Prabowo menyoroti kondisi di Gaza saat ini. Prabowo yakin two state solution atau solusi dua negara ialah cara terbaik untuk perdamaian di Palestina.
Hadir mendampingi Prabowo, Menlu Sugiono, Seskab Teddy Indra Wijaya, Menteri Investasi dan Hilirisasi/BKPM Rosan Roeslani, Wakil Tetap RI untuk PBB di New York Umar Hadi dan Menteri HAM Natalius Pigai.
